АвторСообщение





Пост N: 1800
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 17:53. Заголовок: Кулинария. Рецепты.


А кто любит и умеет вкусно готовить? Или печь? Различные блюда, салаты, пироги. Предлагаю делиться личными рецептами и советами, а также личным опытом, а не здирать из Сети статьи (и не ссылаться) по данной тематике, это не интересно имхо.













Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]


Кавайный ктулхо




Пост N: 1191
Зарегистрирован: 20.02.06
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 20:51. Заголовок: Берёте теляче сердце..


Берёте теляче сердце (именно телячье) варите его (они маленькие, на 10 (примерно) человек надо 4 штуки). Пока варится делаете 1 блин омлета на 2 сердца ( в 1 блине омлета 2-3 яйца). Болученные омлеты режете соломкой (чем длиннее тем лучше, очень длинные потом сами сломаются). Готовые телячьи сердца промываете и тоже режете соломкой. Скидываете всё в кастрюлю, заливаете маянезиком, давите чеснок ( по вкусу, я обычно полголовки кладу, но эт много), по вкусу- кинза или петрушка. Блюдо готово. Не быстро, но очень просто. Это моё коронное блюдо. Оригинально и вкусно.
Количество ингридиентов может варьироваться- всё на глаз короче.


Я на земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Infandum renovare dolorem




Пост N: 1726
Зарегистрирован: 17.11.05
Откуда: moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 23:50. Заголовок: :sm242: Ребят, а Вы..


Ребят, а Вы ещё и готовить умеете??? Кошмар! Куда я попала!!!
Я ток есть люблю. И вкусненько чтобы было... А ещё умею мешать... Поэтому меня часто прогоняют с кухни...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1803
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 07:55. Заголовок: Олег, нада сделать....


Олег, нада сделать....утром читаю твой пост и слюна льёться как у собаки Павлова













Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злое и вредное




Пост N: 358
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 08:28. Заголовок: Салат "Тот, кото..


Салат "Тот, который нам с Иркой понравился". Понятия не имею, как правильно называется. Был подсмотрен нами с сотрудницей на одном из корпоративов. В общем так.
Ингридиенты:
-Болгарский перец
-Креветки
-Кальмары
-Тверды сыр
- Лук репчатый
- Ананас консервированный
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перчик режем небольшими кубиками примерно 7мм х 7мм. . Лучше всего взять сочный свежий перец, потому что "какой есть" все испортит. Сыр режем кубиками объемом 343 мм3 Отвариваем креветки, чистим, не режем. Отвариваем кальмар (минуты 2, чтобы не стал как подошва, в слегка подсоленной воде), тоже чистим и режем мелкой соломкой. Консерсиврованный ананас, если он в шайбах) режем, чтобы получились такие дольки, как в банке, где он дольками :)). Короче, частей на 6 где-то. Лук режем полукольцами, но так тонко, чтобы никто его не увидел :) В общем, вообще тонюсенько-тонюсенько. Если не умеете - тогда вообще лучше лук не кладите :)
Высыпаем все указанное в емкость и добавляем майонез. Только немного, гораздо меньше чем в оливье или крабовые палочки.

Количество всего - на глаз. Я использовала.
2 крупный болгарских перца
300 грамм креветок (после варки и чистки они стали весить меньше, хз сколько)
4 тушки кальмаров (но это оказалось много, 3-х достаточно. если и этого будет много, то повыедаете отдельно кальмар, а остальное в салат)
сыра не помню, сколько. Лучше добавьте его в конце, перед тем как заправлять майонезом. Там посмотрите уже по общему количеству всего :)
1 маленькую луковицу (диаметром около 4 см)
4 шайбы ананаса
2/3 столовые ложки майонеза.
Сразу советую майонез добавлять постепенно, а не сразу вбухать весь. И пусть лучше его будет меньше, чем больше :)

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1840
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 08:31. Заголовок: Картошка "в дран..


Картошка "в драном мундире".

Берем картофель, размера чуть меньше среднего. Кол-во в зависимоти от порции на человека. Желательно чистый в плане всяких там "бородавок", изгибов и "кратеров". Моем тщательно, так как чистить мы его не будем. Нам понадобиться противень и горячая духовка. Берем столовую вилку и наносим глубокие борозды по всей поверхности картошки. Солим руками - обмазываем в соли каждую картофелину (не переусердствуйте). И раскладываем на противень, предварительно полив поверхность растительным маслом. Готовим минут 30 на медленном огне, переворачивая. Эффект должен получиться такой - поджаристая корочка, а внутри печеный картофель.

Приятного аппетита!













Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тело в ремонте




Пост N: 3384
Зарегистрирован: 05.01.06
Откуда: Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 13:24. Заголовок: С некоторых пор у ме..


С некоторых пор у меня куча закладок на всякие кулинарные сайты)Вот всё пробую и пробую)Готовить каждый день уже вошло в привычку

Вот вчера делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=685-recept-Svinina-Appetitnaia
Очень вкусненько. А если ещё и с красным вином...)
Приятного аппетита)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавайный ктулхо




Пост N: 1192
Зарегистрирован: 20.02.06
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 01:21. Заголовок: Jain Интересный реце..


Jain Интересный рецепт.
Вот только так сказать крик души Какого лешего люди во всё что ни попадя добавляют маянезик???? Ведь всем видно, во что он превращяется после термообработки!Чтоб добавить остроты и вкуса- есть специи, чтоб смягчить (например) мясо- есть уксус и горчица ( для эстетов- вино, кефир, пиво, французкий соус, соевый соус). Я ещё понимаю- салаты, но и в салаты он идёт в неимоверных количествах. Это же вредно!
Типичный рецепт салата:
Нарезать картошку, добавить майонеза, потереть морковку, добавить майонеза, покрошить колбасу, добавить майонеза, перемешать, добавить майонеза, украсить зеленью, добавить майонеза. Можно подавать на стол, предварительно вызвав скорою. И не забудте добавить майонеза!
Кстати, знаменитое мясо по-французки делается без майонеза вообще=)))
Поскольку тема- кулинария- настоящий рецепт мяса по-французки:
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой отбитого мяса
* слой лука
* слой тертого сыра
* готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки.

майонезика, морковки и картошки нету, нету , нету!!!!!!!!!

В догонку- рецепт натоящего майонеза:
# Берется два куриных (или 5—6 перепелиных, они предпочтительнее, т.к. в них не бывает заразы) яйца.
# Взбиваются в блендере или миксером в соответствующей посуде.
# Добавляется столовая ложка 5% уксуса или лимонного сока.
# 2 чайные ложки сухой горчицы.
# Две большие щепотки соли. Две большие щепотки сахару.
# Перец по желанию.
# Взбивается.
# Отмеряем 300 гр. подсолнечного, а лучше оливкового, первого отжима, масла.
# Продолжаем взбивать, тонкой струйкой, время от времени, вливая масло и так до необходимой густоты.


Я на земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1889
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 08:03. Заголовок: Ауле пишет: Какого ..


Ауле пишет:

 цитата:
Какого лешего люди во всё что ни попадя добавляют маянезик???


Блин, вот тут я с тобой согласен как ни с кем и никогда
Еще меня бесят рецепты приготовления шашлыка - который вымачиветься в "маянезике"...













Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Dark Metamorphozis




Пост N: 693
Зарегистрирован: 16.12.08
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 09:57. Заголовок: Салат "Нежность&..


Салат "Нежность":
Салат основан на сочетании вкуса ананасов и курицы. Но получается довольно вкусно. Салат делается слоями:
1 - маринованые ананасы;
2 - курица (можно копченую, но предпочтительней все таки брать мясо курицы гриль)
3 - майонез
4 - яичный белок
5 - сыр, тертый на мелкой терке
6 - майонез
7 - посыпать сверху тертым грецким орехом


Если вы спорите с идиотом, значит он делает тоже самое Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2741
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 08:04. Заголовок: Если варите креветки..


Если варите креветки для пива, добавьте в кипящую воду столовую (или две, в зависимости от размера порции) ложку подсолнеченого масла (олива тож пойдёт), в крайнем случае сливочное - креветки не будут слипшимися, лучше варятся и чистятся....и вкусно










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1498
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 10:57. Заголовок: Мой любимый оякодон ..


Мой любимый оякодон *___*

На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис

Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.
Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.
Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.
Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).
Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.



The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2861
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 17:40. Заголовок: Akasuna читаю - аппе..


Akasuna читаю - аппетитно. Это японский рецепт? А сама это чудо готовить умеешь?










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1609
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 17:54. Заголовок: Kauperwud Ага, япон..


Kauperwud
Ага, японский)) вкусно *___*
Готовится несложно, я делала несколько раз)))

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2885
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 08:36. Заголовок: Akasuna , нада запис..


Akasuna , нада записать, попробовать сделать.
А ты рецепты суши из наших повседневных продуктов знаешь? Где-то я стречал подобное шуточное меню










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1625
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 11:00. Заголовок: Kauperwud Ну, я тож..


Kauperwud
Ну, я тоже об этом слышала, но, как фанат суши, я не могу осквернять их нашими продуктами

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2914
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 16:27. Заголовок: Akasuna пишет: фана..


Akasuna пишет:

 цитата:
фанат суши

да, тогда нам по пути...










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1670
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 16:47. Заголовок: Kauperwud Поспрашив..


Kauperwud
Поспрашиваем народ - соберемся на "Приготовь-суши-пати"

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2933
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 17:20. Заголовок: Akasuna или на "..


Akasuna или на "Пожрём-суши-пати-просто- так"










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1694
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 20:00. Заголовок: Kauperwud Я - за :..


Kauperwud
Я - за

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2953
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 08:11. Заголовок: Akasuna тогда нада у..


Akasuna тогда нада узнать вкусы наших остальных господ:

КТО ЛЮБИТ СУШИ???










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злое и вредное




Пост N: 1072
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 08:16. Заголовок: Kauperwud Ненавижу..


Kauperwud
Ненавижу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1723
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 12:00. Заголовок: yozha Это печально(..


yozha
Это печально((
Значит, все будут есть суши, а ты только пить сакэ
Черт, тоже мне, угроза XD

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Злое и вредное




Пост N: 1096
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 13:07. Заголовок: Akasuna отож :sm38..


Akasuna
отож

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1738
Зарегистрирован: 10.02.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 13:17. Заголовок: А это мое коронное б..


А это мое коронное блюдо XD Я вообще готовить не люблю, но с этой штукой долго тренировалась, и кое что выходит уже приличное %) Вкусно, просто, оригинально, на завтрак - супер
Мечтаю покормить этим Сонату

Яичный рулетик
Взбить 2 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.


The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3004
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 13:45. Заголовок: Akasuna пишет: Мечт..


Akasuna пишет:

 цитата:
Мечтаю покормить этим Сонату

хех, сначала нас!!!










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1758
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 13:46. Заголовок: Kauperwud Запросто!..


Kauperwud
Запросто! Чем больше практики - тем лучше. А то я для себя крайне редко готовлю

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3035
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 14:23. Заголовок: Akasuna КОГДА?..


Akasuna КОГДА?










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1793
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 14:30. Заголовок: Kauperwud Ну, если ..


Kauperwud
Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :)

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3042
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 14:31. Заголовок: Akasuna пишет: Ну, ..


Akasuna пишет:

 цитата:
Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :)



я думал это и будешь ТЫ!










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Child of the Revolution




Пост N: 1797
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 14:35. Заголовок: Kauperwud пишет: я ..


Kauperwud пишет:

 цитата:
я думал это и будешь ТЫ!


Я на съемной комнате с блондинкой живу - так что не получится) Блондинка и хозяйка квартиры очень нервно реагируют даже на одного-двух гостей)
Придется тебе самому осваивать технику приготовления рулетиков осваивать, если не хватит терпения дождаться, когда я в след. жизни своей хатой обзаведусь :))))

The best, the primus Number Nine of eleven little littermates.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3046
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 17:45. Заголовок: Akasuna , ты знаешь ..


Akasuna , ты знаешь про свое место жительство вапче умолчу - иначе это может потрясти твою еще неокрепшую нервную систему










Зри в root!
/Козьма Пrootков/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кавайный ктулхо




Пост N: 1200
Зарегистрирован: 20.02.06
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 21:45. Заголовок: Kauperwud Я :sm36:..


Kauperwud
Я


[url=http://s52.radikal.ru/i135/0902/3c/148606887cc2.gif[/img][/url]
Я на земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3848
Info: 14.05.1979
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 07:33. Заголовок: Порция крепкого холо..


Порция крепкого холодного кофе, порция энергетика (адреналин, бёрн), порция коньяка, выжать пол лимона и у кого крепкое сердце смотрите как медленно вздуваются ваши вены...


Зри в root!
/Козьма Пrootков/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4600
Info: 14.05.1979
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Русь матушка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 09:46. Заголовок: Сам делал, названия ..


Сам делал, названия нет.
Берем мясо, желательно на кости, на ребрах - свинина, баранина, кролик, козлятина и т.д. Укладываем в казанок (чугунок), такая посуда с толстыми алюминиевыми стенками, таким образом чтоб кости как бы обхватывали друг друга. Солим, лавровый лист, черный перец (гарошком).
Ставим мясо на медленный огонь и ждем пока оно даст сок и начнет кипеть. Масло/маргарин/всякий там жир не добавляем, если только потом чуть чуть воды. Режем кубиками морковку и лук, высыпаем сверху на мясо не мешая. Лука можно не жалеть. Парясь, овощи дают сок, который стекает и образует подливу. Вот и все, смотрите чтоб не подгорело (добавить воды) и в конце можно перемешать всё это чудо. Подавать горячим. Кушать медленно и хорошо пережёвывать. Приятного аппетита

Зри в root!
/Козьма Пrootков/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Semper Fidelis




Пост N: 706
Info: 24.10.1987
Зарегистрирован: 09.08.05
Откуда: Belarus, Zhodino or Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 17:22. Заголовок: вчера от нех делать ..


вчера от нех делать и желания чего-то горячего и острого:
покрошил в сковородку остатки копченого поросенка, наверх: чеснок, майонез, сыр и помидорки. это все на медленном огне до расплавления сыра. под красное вино готовилось, а под тупо кока-колу заходило на "ура!"

анбрэйк май харт! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Тело в ремонте




Пост N: 3441
Зарегистрирован: 05.01.06
Откуда: Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 21:54. Заголовок: А мы вот тут мясом п..


А мы вот тут мясом по-французски балуемся


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет