Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1800
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.02.09 17:53. Заголовок: Кулинария. Рецепты.
А кто любит и умеет вкусно готовить? Или печь? Различные блюда, салаты, пироги. Предлагаю делиться личными рецептами и советами, а также личным опытом, а не здирать из Сети статьи (и не ссылаться) по данной тематике, это не интересно имхо.
|
|
|
Ответов - 36
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 11.02.09 20:51. Заголовок: Берёте теляче сердце..
Берёте теляче сердце (именно телячье) варите его (они маленькие, на 10 (примерно) человек надо 4 штуки). Пока варится делаете 1 блин омлета на 2 сердца ( в 1 блине омлета 2-3 яйца). Болученные омлеты режете соломкой (чем длиннее тем лучше, очень длинные потом сами сломаются). Готовые телячьи сердца промываете и тоже режете соломкой. Скидываете всё в кастрюлю, заливаете маянезиком, давите чеснок ( по вкусу, я обычно полголовки кладу, но эт много), по вкусу- кинза или петрушка. Блюдо готово. Не быстро, но очень просто. Это моё коронное блюдо. Оригинально и вкусно. Количество ингридиентов может варьироваться- всё на глаз короче.
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.09 23:50. Заголовок: :sm242: Ребят, а Вы..
Ребят, а Вы ещё и готовить умеете??? Кошмар! Куда я попала!!! Я ток есть люблю. И вкусненько чтобы было... А ещё умею мешать... Поэтому меня часто прогоняют с кухни...
|
|
|
|
| |
Пост N: 1803
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.02.09 07:55. Заголовок: Олег, нада сделать....
Олег, нада сделать....утром читаю твой пост и слюна льёться как у собаки Павлова
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.09 08:28. Заголовок: Салат "Тот, кото..
Салат "Тот, который нам с Иркой понравился". Понятия не имею, как правильно называется. Был подсмотрен нами с сотрудницей на одном из корпоративов. В общем так. Ингридиенты: -Болгарский перец -Креветки -Кальмары -Тверды сыр - Лук репчатый - Ананас консервированный - Майонез Приготовление: Болгарский перчик режем небольшими кубиками примерно 7мм х 7мм. . Лучше всего взять сочный свежий перец, потому что "какой есть" все испортит. Сыр режем кубиками объемом 343 мм 3 Отвариваем креветки, чистим, не режем. Отвариваем кальмар (минуты 2, чтобы не стал как подошва, в слегка подсоленной воде), тоже чистим и режем мелкой соломкой. Консерсиврованный ананас, если он в шайбах) режем, чтобы получились такие дольки, как в банке, где он дольками :)). Короче, частей на 6 где-то. Лук режем полукольцами, но так тонко, чтобы никто его не увидел :) В общем, вообще тонюсенько-тонюсенько. Если не умеете - тогда вообще лучше лук не кладите :) Высыпаем все указанное в емкость и добавляем майонез. Только немного, гораздо меньше чем в оливье или крабовые палочки. Количество всего - на глаз. Я использовала. 2 крупный болгарских перца 300 грамм креветок (после варки и чистки они стали весить меньше, хз сколько) 4 тушки кальмаров (но это оказалось много, 3-х достаточно. если и этого будет много, то повыедаете отдельно кальмар, а остальное в салат) сыра не помню, сколько. Лучше добавьте его в конце, перед тем как заправлять майонезом. Там посмотрите уже по общему количеству всего :) 1 маленькую луковицу (диаметром около 4 см) 4 шайбы ананаса 2/3 столовые ложки майонеза. Сразу советую майонез добавлять постепенно, а не сразу вбухать весь. И пусть лучше его будет меньше, чем больше :) Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1840
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.02.09 08:31. Заголовок: Картошка "в дран..
Картошка "в драном мундире". Берем картофель, размера чуть меньше среднего. Кол-во в зависимоти от порции на человека. Желательно чистый в плане всяких там "бородавок", изгибов и "кратеров". Моем тщательно, так как чистить мы его не будем. Нам понадобиться противень и горячая духовка. Берем столовую вилку и наносим глубокие борозды по всей поверхности картошки. Солим руками - обмазываем в соли каждую картофелину (не переусердствуйте). И раскладываем на противень, предварительно полив поверхность растительным маслом. Готовим минут 30 на медленном огне, переворачивая. Эффект должен получиться такой - поджаристая корочка, а внутри печеный картофель. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 13.02.09 13:24. Заголовок: С некоторых пор у ме..
|
|
|
|
Отправлено: 14.02.09 01:21. Заголовок: Jain Интересный реце..
Jain Интересный рецепт. Вот только так сказать крик души Какого лешего люди во всё что ни попадя добавляют маянезик???? Ведь всем видно, во что он превращяется после термообработки!Чтоб добавить остроты и вкуса- есть специи, чтоб смягчить (например) мясо- есть уксус и горчица ( для эстетов- вино, кефир, пиво, французкий соус, соевый соус). Я ещё понимаю- салаты, но и в салаты он идёт в неимоверных количествах. Это же вредно! Типичный рецепт салата: Нарезать картошку, добавить майонеза, потереть морковку, добавить майонеза, покрошить колбасу, добавить майонеза, перемешать, добавить майонеза, украсить зеленью, добавить майонеза. Можно подавать на стол, предварительно вызвав скорою. И не забудте добавить майонеза! Кстати, знаменитое мясо по-французки делается без майонеза вообще=))) Поскольку тема- кулинария- настоящий рецепт мяса по-французки: * слой отбитого мяса * слой лука * слой отбитого мяса * слой лука * слой тертого сыра * готовить до оплавки сыра, примерно 40 минут на слабом огне духовки. майонезика, морковки и картошки нету, нету , нету!!!!!!!!! В догонку- рецепт натоящего майонеза: # Берется два куриных (или 5—6 перепелиных, они предпочтительнее, т.к. в них не бывает заразы) яйца. # Взбиваются в блендере или миксером в соответствующей посуде. # Добавляется столовая ложка 5% уксуса или лимонного сока. # 2 чайные ложки сухой горчицы. # Две большие щепотки соли. Две большие щепотки сахару. # Перец по желанию. # Взбивается. # Отмеряем 300 гр. подсолнечного, а лучше оливкового, первого отжима, масла. # Продолжаем взбивать, тонкой струйкой, время от времени, вливая масло и так до необходимой густоты.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1889
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.02.09 08:03. Заголовок: Ауле пишет: Какого ..
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.09 09:57. Заголовок: Салат "Нежность&..
Салат "Нежность": Салат основан на сочетании вкуса ананасов и курицы. Но получается довольно вкусно. Салат делается слоями: 1 - маринованые ананасы; 2 - курица (можно копченую, но предпочтительней все таки брать мясо курицы гриль) 3 - майонез 4 - яичный белок 5 - сыр, тертый на мелкой терке 6 - майонез 7 - посыпать сверху тертым грецким орехом
|
|
|
|
| |
Пост N: 2741
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.03.09 08:04. Заголовок: Если варите креветки..
Если варите креветки для пива, добавьте в кипящую воду столовую (или две, в зависимости от размера порции) ложку подсолнеченого масла (олива тож пойдёт), в крайнем случае сливочное - креветки не будут слипшимися, лучше варятся и чистятся....и вкусно
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1498
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 17.03.09 10:57. Заголовок: Мой любимый оякодон ..
Мой любимый оякодон *___* На 4 порции необходимо: 8-9 куриных бедер 4 небольших луковицы соевый соус сахар вода 4 крупных куриных яйца петрушка рис Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками. Мясо лучше сразу разделить на 4 порции. Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт. Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара. Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу. Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать). Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд. Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 2861
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.03.09 17:40. Заголовок: Akasuna читаю - аппе..
Akasuna читаю - аппетитно. Это японский рецепт? А сама это чудо готовить умеешь?
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1609
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 17.03.09 17:54. Заголовок: Kauperwud Ага, япон..
Kauperwud Ага, японский)) вкусно *___* Готовится несложно, я делала несколько раз)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 2885
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 08:36. Заголовок: Akasuna , нада запис..
Akasuna , нада записать, попробовать сделать. А ты рецепты суши из наших повседневных продуктов знаешь? Где-то я стречал подобное шуточное меню
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1625
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 18.03.09 11:00. Заголовок: Kauperwud Ну, я тож..
Kauperwud Ну, я тоже об этом слышала, но, как фанат суши, я не могу осквернять их нашими продуктами
|
|
|
|
| |
Пост N: 2914
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 16:27. Заголовок: Akasuna пишет: фана..
Akasuna пишет: да, тогда нам по пути...
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1670
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 18.03.09 16:47. Заголовок: Kauperwud Поспрашив..
Kauperwud Поспрашиваем народ - соберемся на "Приготовь-суши-пати"
|
|
|
|
| |
Пост N: 2933
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 17:20. Заголовок: Akasuna или на "..
Akasuna или на "Пожрём-суши-пати-просто- так"
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1694
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 18.03.09 20:00. Заголовок: Kauperwud Я - за :..
Kauperwud Я - за
|
|
|
|
| |
Пост N: 2953
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 08:11. Заголовок: Akasuna тогда нада у..
Akasuna тогда нада узнать вкусы наших остальных господ: КТО ЛЮБИТ СУШИ???
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 08:16. Заголовок: Kauperwud Ненавижу..
Kauperwud Ненавижу
|
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1723
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 19.03.09 12:00. Заголовок: yozha Это печально(..
yozha Это печально(( Значит, все будут есть суши, а ты только пить сакэ Черт, тоже мне, угроза XD
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 13:07. Заголовок: Akasuna отож :sm38..
Akasuna отож
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1738
Зарегистрирован: 10.02.08
|
|
Отправлено: 19.03.09 13:17. Заголовок: А это мое коронное б..
А это мое коронное блюдо XD Я вообще готовить не люблю, но с этой штукой долго тренировалась, и кое что выходит уже приличное %) Вкусно, просто, оригинально, на завтрак - супер Мечтаю покормить этим Сонату Яичный рулетик Взбить 2 яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом. Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3004
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 13:45. Заголовок: Akasuna пишет: Мечт..
Akasuna пишет: цитата: | Мечтаю покормить этим Сонату |
|
хех, сначала нас!!!
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1758
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.03.09 13:46. Заголовок: Kauperwud Запросто!..
Kauperwud Запросто! Чем больше практики - тем лучше. А то я для себя крайне редко готовлю
|
|
|
|
| |
Пост N: 3035
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 14:23. Заголовок: Akasuna КОГДА?..
Akasuna КОГДА?
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1793
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.03.09 14:30. Заголовок: Kauperwud Ну, если ..
Kauperwud Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 3042
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 14:31. Заголовок: Akasuna пишет: Ну, ..
Akasuna пишет: цитата: | Ну, если кто-то возьмет на себя смелость устроить сходку на хате - тогда :) |
| я думал это и будешь ТЫ!
|
|
|
|
| Child of the Revolution
|
Пост N: 1797
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 19.03.09 14:35. Заголовок: Kauperwud пишет: я ..
Kauperwud пишет: Я на съемной комнате с блондинкой живу - так что не получится) Блондинка и хозяйка квартиры очень нервно реагируют даже на одного-двух гостей) Придется тебе самому осваивать технику приготовления рулетиков осваивать, если не хватит терпения дождаться, когда я в след. жизни своей хатой обзаведусь :))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 3046
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 17:45. Заголовок: Akasuna , ты знаешь ..
Akasuna , ты знаешь про свое место жительство вапче умолчу - иначе это может потрясти твою еще неокрепшую нервную систему
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.09 21:45. Заголовок: Kauperwud Я :sm36:..
Kauperwud Я
|
|
|
|
| |
Пост N: 3848
Info: 14.05.1979
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Русь матушка
|
|
Отправлено: 29.04.09 07:33. Заголовок: Порция крепкого холо..
Порция крепкого холодного кофе, порция энергетика (адреналин, бёрн), порция коньяка, выжать пол лимона и у кого крепкое сердце смотрите как медленно вздуваются ваши вены...
|
|
|
|
| |
Пост N: 4600
Info: 14.05.1979
Зарегистрирован: 17.04.08
Откуда: Русь матушка
|
|
Отправлено: 14.08.09 09:46. Заголовок: Сам делал, названия ..
Сам делал, названия нет. Берем мясо, желательно на кости, на ребрах - свинина, баранина, кролик, козлятина и т.д. Укладываем в казанок (чугунок), такая посуда с толстыми алюминиевыми стенками, таким образом чтоб кости как бы обхватывали друг друга. Солим, лавровый лист, черный перец (гарошком). Ставим мясо на медленный огонь и ждем пока оно даст сок и начнет кипеть. Масло/маргарин/всякий там жир не добавляем, если только потом чуть чуть воды. Режем кубиками морковку и лук, высыпаем сверху на мясо не мешая. Лука можно не жалеть. Парясь, овощи дают сок, который стекает и образует подливу. Вот и все, смотрите чтоб не подгорело (добавить воды) и в конце можно перемешать всё это чудо. Подавать горячим. Кушать медленно и хорошо пережёвывать. Приятного аппетита
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.09 17:22. Заголовок: вчера от нех делать ..
вчера от нех делать и желания чего-то горячего и острого: покрошил в сковородку остатки копченого поросенка, наверх: чеснок, майонез, сыр и помидорки. это все на медленном огне до расплавления сыра. под красное вино готовилось, а под тупо кока-колу заходило на "ура!"
|
|
|
|
Отправлено: 31.08.09 21:54. Заголовок: А мы вот тут мясом п..
А мы вот тут мясом по-французски балуемся
|
|
|
Ответов - 36
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|